学校主页 | 联系我们
离退休工作处

我处举行离退休同志党史学习教育专题讲座

发表时间: 2021-04-02

 
关闭窗口  
---------- 相 关 内 容----------

3月30日下午,河南省政府教育督学,原河南工程学院党委副书记耿广智在桐柏校区学术报告厅,作了题为《诗话党史不忘初心》的党史专题讲座。离退休工作处党委百余名同志聆听了报告。

报告会上,耿书记每讲一次党代会之前,都以自己的一至两首原创诗歌为引,抒发歌颂之意,概括重大事件,点明深远意义,由此展开,详细讲述了中国共产党第一次全国代表大会到中国共产党第十九次全国代表大会召开情况、主要内容、领导机构,尤其着重深刻阐述了历次党代会的重要历史意义。最后,耿书记号召大家在新时代新征程中大力弘扬以红船精神、红旗渠精神、“两弹一星”精神、载人航天精神、抗疫精神等为代表的中国精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

十九次党代会,二十首原创诗歌,耿书记用朴实生动的语言、真挚热烈的感情,别具匠心的形式,将生涩的理论与史实生动呈现,以清晰的脉络展现了中国共产党成立、成长、壮大、辉煌的百年历程。近两小时的党史讲座深入浅出,精彩纷呈,入脑入心。

这次讲座,从党的奋斗历程中读懂了中国共产党为什么“能”的精神密码,进一步统一了离退休同志的思想认识。参加讲座的老同志纷纷表示受益匪浅,获益良多,这次讲座是精神的洗礼、斗志的鼓舞、信念的坚定、力量的聚合,智慧的启迪,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把好传统带进新征程,把好作风弘扬在新时代,把增强意志力、坚忍力、自制力落到实处,以实际行动庆祝建党100周年。


 


 
河南工程学院离退休工作处