学校主页 | 联系我们
离退休工作处

我校关工委在全省高校“读懂中国”活动中喜获佳绩

发表时间: 2021-07-31

 
关闭窗口  
---------- 相 关 内 容----------

近日,省教育厅公布了2021年全省高校“读懂中国”活动评审结果。我校关工委、离退休工作处选送的舞台剧、短视频、微视频和征文分获特等奖1个、一等奖7个、二等奖4个,学校关工委获优秀组织奖。

在本次“读懂中国”活动中,学校关工委高度重视,精心安排部署,各二级学院关工委积极组织学生团队和“五老”参与,深入挖掘、记录、整理“五老”入党初心、历程及为党奋斗的感人事迹,通过征文、微视频、短视频、舞台剧等形式进行展示和传播,并积极选送作品上报。

“读懂中国”活动是教育部关工委为深入贯彻落实全国教育大会精神,创新大学生思想政治教育形式和内容,拓展关工委工作平台开展的思政教育品牌活动。2021年以“讲好入党故事,传承红色基因”为主题,组织青年学生与本校本地“五老”牵手结对,记录并宣传“五老”独特经历和感悟,教育引导广大青年学生在党史学习教育中汲取智慧营养、勇担青春使命,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。



 
河南工程学院离退休工作处